Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide den Lachs und die Avocado in Streifen.
3. Schritt
Mische Sojasoße, Sesamöl und Sesam in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf ein Brett und bedecke es mit einer Frischhaltefolie.
5. Schritt
Lege eine Alufolie auf die Bambusmatte und bestreiche sie mit dem Reis.
6. Schritt
Lege die Lachs- und Avocadostreifen auf den Reis.
7. Schritt
Roll die Alufolie zusammen und drücke sie leicht an.
8. Schritt
Entferne die Alufolie und die Frischhaltefolie.
9. Schritt
Bestreiche die Rolle mit der Soßenmischung.
10. Schritt
Schneide die Rolle in 8 gleich große Stücke.
11. Schritt
Garniere die Rolle mit Wasabi nach Geschmack.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen zerbröseln kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rolle auch mit einer Miso-Soße bestreichen, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Wein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis und der Soße unterstreicht.